hoje vim dar uma dica de alimentação para vocês. Existe uma semente que traz inúmeros benefícios para a nossa saúde, que é a linhaça.
A linhaça é a semente do linho que é fonte de fibras minerais, ácidos graxos e ômega 3. É recomendado comer uma porção de 2 colheres de sopa diárias. Ela traz inúmeros benefícios, que são eles:
- Ajuda no emagrecimento;
- Controla e diminui a diabetes;
- Faz bem ao coração;
- Controla inflamações;
- Melhora o funcionamento do intestino;
- Previne alguns tipos de câncer;
- Protege os ossos;
- Combate a prisão de ventre;
- Melhora a pele e o cabelo;
- Ajuda na retenção de líquidos;
- Ajuda na TPM.
Como encontrar a linhaça?
Podemos encontrar diversas formas a linhaça; que são elas:
- Farinha de linhaça: garante uma melhor absorção dos nutrientes pelo fato dela esta triturada.
- Em grão: pode-se triturar ela no liquidificador (se for fazer a farinha em casa, deve-se manter na geladeira por 4 dias; após isso ela passa a perder seus nutrientes); ou ela pode ser batido diretamente no preparo de sucos, vitaminas e iogurtes.
- Óleo de linhaça: ele é utilizado em saladas ou para usar em comidas já prontas. Ele não pode ser aquecido, pois isso faz com que as propriedades da linhaça sejam anulados.
- Suplementos: são feitos atraves de óleos em capsulas, mas nesse caso é necessária a orientação médica.
Contra indicação:
A linhaça é apenas contra indicado para recem nascidos (crianças com menos de seis meses). Fora isso, qualquer pessoa pode comer a linhaça, respeitando a quantidade de duas colheres de sopa diárias, pois caso contrário, poderá influenciar no sistema digestivo.
Receitas feitas com a linhaça:
Vitamina com linhaça:
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de leite em pó;
- 2 colheres (sopa) de mel;
- 2 colheres (sobremesa) de farinha de aveia;
- 250 ml de água;
- 2 bananas-nanicas;
- 1 colher (sopa) de semente de linhaça.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva.
Arroz com linhaça
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 4 colheres de sopa de linhaça;
- 1 cebola média;
- 2 xícaras de água;
- Sal a gosto
Modo de fazer:
Lave o arroz e escorra. Em uma panela, misture o arroz, a linhaça, a cebola em cubos e a água. Leve ao fogo médio sem tampar a panela.
Borboletinhas, aqui tem um livrinho com várias receitas, usando a linhaça. Vale a pena dar uma olhadinha.
Espero que tenham gostado da dica. E olhem, a linhaça não tem gosto algum. Super recomendo!
Beijinhos! =*
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